Brico Cambiar tapones del bloque

Para cualquier información, dudas o averías de los W123.

Moderadores: Fcojavierr123, Tuturio, majorero, coupes, Malaguita

Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor chakiko » Dom Jun 24, 2012 5:36 pm

Para ver las fotos se ha de estar registrado, es gratis

A continuacion os muestro como he cambiado el que va detras de la bomba inyectora que en teoria es el mas dificil y normalmente lo que se hace es desmontar la bomba.
Para tener mas sitio he soltado solamente los cables de los dos primeros calentadores.
Con una barra de acero afilada he golpeado el tapon viejo hasta atravesarlo. Despues haciendo palanca lo he sacado. Hay que tener cuidado de que no se cuele dentro, aunque no creo que haga ningun daño si llega a colarse.

1.jpg




2.jpg


¿hay diferencia?


3.jpg



Para colocar el nuevo he utilizado esto que entra bastante ajustado y así poder hacer palanca sobre la pieza y no dañar ni deformar el tapon

4.jpg



Despues he utilizado una llave de estrella para guiarlo y con un desmontable he hecho palanca sobre la bomba inyectora hasta que ha entrado en su sitio.

5.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por chakiko el Dom Jun 24, 2012 7:26 pm, editado 5 veces en total
Avatar de Usuario
chakiko
Profesional del Foro
Profesional del Foro
 
Mensajes: 1497
Registrado: Dom Ene 10, 2010 6:45 pm
Vehículo: 300 DT
Número de Socio: 130
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Huelva

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor chakiko » Dom Jun 24, 2012 5:37 pm

Y listo, primer tapon colocado.

6.jpg


Para los tres del lado derecho he preferido quitar los colectores, es facil y te ahorras muchas filigranas.

7.jpg



8.jpg


9.jpg


10.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por chakiko el Lun Jun 25, 2012 2:38 pm, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
chakiko
Profesional del Foro
Profesional del Foro
 
Mensajes: 1497
Registrado: Dom Ene 10, 2010 6:45 pm
Vehículo: 300 DT
Número de Socio: 130
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Huelva

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor chakiko » Dom Jun 24, 2012 7:29 pm

En el lado izquierdo lleva dos tapones, uno el de detras de la bomba y otro detras del filtro de aceite. Para cambiarlo lo he hecho igual que el primero, con una barra larga y afilada lo he atravesado , despues haciendo palanca se saca.

11.jpg


Para colocarlo hay que buscarse las mañas y hacer palanca sobre el soporte del filtro de aceite.


12.jpg


13.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por chakiko el Mar Jun 26, 2012 7:08 am, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
chakiko
Profesional del Foro
Profesional del Foro
 
Mensajes: 1497
Registrado: Dom Ene 10, 2010 6:45 pm
Vehículo: 300 DT
Número de Socio: 130
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Huelva

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor fjdepaco » Lun Jun 25, 2012 9:25 am

chakiko escribió:En construccion


:shock: Lo que la maña y la destreza pueden llegar a hacer....

Saludos.
Avatar de Usuario
fjdepaco
Avanzado del foro
Avanzado del foro
 
Mensajes: 395
Registrado: Lun Ene 24, 2011 9:08 pm
Vehículo: W123 300D (1984) / Dyane6 B (1972) / Peugeot 203 A (1954) / Peugeot 205 D (1996) / Peugeot 3008 (2010) / y un A4 de mi señora...
Número de Socio: 250
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Almería

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor fjdepaco » Lun Jun 25, 2012 3:36 pm

chakiko escribió:Ya solo me falta el de detras del filtro de aceite, que aunque aparentemente está bien no me fio despues de ver el interior de los demas.


Unas cuestiones:

* ¿Has usado algún tipo de adhesivo o producto sellador para montar los tapones nuevos sobre el bloque?
* ¿Has limpiado el alojamiento de los tapones con algo (como veo una fresa en las fotos...)?.
* ¿Cuantos Km tiene ese motor?, ¿ha funcionado siempre con líquido refrigerante o se le ha echado agua en alguna ocasión?.

Saludos.
Avatar de Usuario
fjdepaco
Avanzado del foro
Avanzado del foro
 
Mensajes: 395
Registrado: Lun Ene 24, 2011 9:08 pm
Vehículo: W123 300D (1984) / Dyane6 B (1972) / Peugeot 203 A (1954) / Peugeot 205 D (1996) / Peugeot 3008 (2010) / y un A4 de mi señora...
Número de Socio: 250
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Almería

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor PCS » Lun Jun 25, 2012 8:50 pm

Hola chakiko si vas ha cambiar todos los tapones acuérdate que hay uno detrás del volante motor.
Avatar de Usuario
PCS
Avanzado del foro
Avanzado del foro
 
Mensajes: 310
Registrado: Dom Ene 10, 2010 6:46 pm
Vehículo: Mercedes Benz 300d 80cv, Ktm 125sx, Derbi senda r , Vespa 125 super , Vespa 160gt , Vespa t5 125
Número de Socio: 133
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Madrid

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor chakiko » Lun Jun 25, 2012 9:29 pm

fjdepaco escribió:
chakiko escribió:Ya solo me falta el de detras del filtro de aceite, que aunque aparentemente está bien no me fio despues de ver el interior de los demas.


Unas cuestiones:

* ¿Has usado algún tipo de adhesivo o producto sellador para montar los tapones nuevos sobre el bloque?
* ¿Has limpiado el alojamiento de los tapones con algo (como veo una fresa en las fotos...)?.
* ¿Cuantos Km tiene ese motor?, ¿ha funcionado siempre con líquido refrigerante o se le ha echado agua en alguna ocasión?.

Saludos.

-Nada de adhesivos, van a pelo
-El alojamiento se raspa con cuidado y estropajo
-Desconozco los kilometros del motor, lo tenia guardado hace tiempo y lo he montado aprovechando que he montado cambio automatico

Saludos
Avatar de Usuario
chakiko
Profesional del Foro
Profesional del Foro
 
Mensajes: 1497
Registrado: Dom Ene 10, 2010 6:45 pm
Vehículo: 300 DT
Número de Socio: 130
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Huelva

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor chakiko » Lun Jun 25, 2012 9:30 pm

PCS escribió:Hola chakiko si vas ha cambiar todos los tapones acuérdate que hay uno detrás del volante motor.


Espero que ese este bien :roll:
Avatar de Usuario
chakiko
Profesional del Foro
Profesional del Foro
 
Mensajes: 1497
Registrado: Dom Ene 10, 2010 6:45 pm
Vehículo: 300 DT
Número de Socio: 130
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Huelva

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor fjdepaco » Mar Jun 26, 2012 8:01 am

Nos tienes entregados!!! :D

Imagen

Saludos.
Avatar de Usuario
fjdepaco
Avanzado del foro
Avanzado del foro
 
Mensajes: 395
Registrado: Lun Ene 24, 2011 9:08 pm
Vehículo: W123 300D (1984) / Dyane6 B (1972) / Peugeot 203 A (1954) / Peugeot 205 D (1996) / Peugeot 3008 (2010) / y un A4 de mi señora...
Número de Socio: 250
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Almería

Re: Brico Cambiar tapones del bloque

Notapor SHB » Mié Ago 15, 2012 12:12 am

Hola:

Muy buen brico, yo tengo el mismo tapon de detras de la bomba inyectora mal y ya había asumido que me tocaba quitar la bomba. Voy a intentarlo tal y como lo has hecho tú.

Gracias, saludos
Avatar aleatorio
SHB
Principiante del foro
 
Mensajes: 28
Registrado: Mié May 11, 2011 7:33 pm
Vehículo: MERCEDES 300D W123
Número de Socio: 0
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Madrid

Siguiente

Volver a Bricolaje (consultas, mecánica, mantenimiento de los W123...)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados