En esta ocasión visitaremos uno de los conjuntos arqueológicos más importantes de la Meseta Ibérica: El Parque Arqueológico de Segóbriga (Cuenca). La monumentalidad de sus restos excavados, donde están presentes todos los edificios públicos, referentes esenciales de la arquitectura romana, ha convertido a Segóbriga en un yacimiento singular para entender las características urbanas de este período al no contar con ninguna ciudad actual superpuesta. A ello se suma el paisaje circundante, que se ha mantenido prácticamente intacto desde época romana, ayudando a contextualizar y entender la ciudad, su espacio extramuros y el territorio. Se te ocurre un plan mejor para el próximo 21 de abril… Anímate y vente a Segóbriga con tu W123!.
Itinerario:
1) Recepción y entrega de dorsales de 9:00h a 10:00h en la entrada del Parque Arqueológico.
2) Visita guiada al parque de 10:00h a 12:00h (para la visita se estima una duración de dos horas)
3) Tras la visita guiada, y si el margen horario lo permite, se valorará realizar una ruta hasta el Complejo Enoturístico "La Estacada" y luego al restaurante. En caso contrario se hará la ruta directa al restaurante "Stop" en Tarancón (Avenida Adolfo Suárez, 124, 16.400), donde tendrá lugar el Almuerzo.
Del lugar de la concentración:
Nos concentraremos en la entrada al Parque Arqueológico de Segóbriga: (CM-310, S/N, 16430 Saelices, Cuenca)
Ubicación google maps: https://maps.app.goo.gl/KubGbqCxdEXTshD36
De la ruta:
Se trata de una ruta de unos 20 minutos de duración (27 Km): https://maps.app.goo.gl/AnFiqAikJiUjmm6q8
Del almuerzo:
El Almuerzo tendrá lugar en el Restaurante "Stop" en Avenida Adolfo Suárez, 124, 16.400, Tarancón
Ubicación Google Maps: https://maps.app.goo.gl/y7kbK5w7kayc56dL8
Del Menú:
MENÚ (Adulto)
Para Compartir en el Centro de Mesa:
Asadillo de pimientos con Ventresca de bonito
Puntillas a la Andaluza
Primer Plato:
Ensaladilla de langostinos
Segundo plato: (a elegir con antelación)
Lomos de merluza con vinagreta de tomate y crujiente de verduras
Codillo al horno con cremoso de Patarra
Postre:
Helado de piña con salsa de mango
Café o Infusión
Bodega:
Agua mineral
Vino blanco y tinto de Ucles
(NO incluye cerveza ni refrescos)
Precio por persona (incluida visita guiada): 50€
MENÚ (infantil)
Fingers de pollo con huevo frito y patatas
Helado de chocolate
Agua mineral y refresco
Precio por persona: 12€
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Os iremos contando aquí más detalles.
De la fecha límite:
Por motivos de la organización de un evento de estas características, se deberá confirmar la asistencia antes del próximo martes 16 de abril, ya que deberá quedar cerrada la lista de asistentes al almuerzo y a la visita guiada.
En los próximos días se irá añadiendo, en este mismo hilo, más información sobre el evento y su itinerario.
Un saludo.