por b-52 » Mar Abr 20, 2010 7:36 pm
Yanko, que no son esparragos...que vá!!!!!SON CALÇOTS!!!!!!
Cebollinos, es decir, tallos de cebolla, blanco-verdes, recien despuntados, a las brasas...Típico de estas zonas de Tarragona...Se toman, recien braseados, y los sirven en una teja,,,con unsa salsa de almendras, mas menos picante, al gusto, y puedes comer los que quieras, 10-12, yo mismo, no hacen daño, son muy digestivos y sanos. Se les llama Calçots (calzados), porque los van cubriendo con la tierra a medida que crecen y así no ven el sol y salen blancos...en su momento. Ahora Feb Marzo y Abril, es la época y se consumen verdaderas cantidades...Es dificilisimo si no son congelados, encontrarlos el resto del año, es por eso, que siempre que se puede se organiza una salida para ir de calçotada para deleite general, ya que en casa es bastante complicado de hacer. Costumbres de cada lugar,ya se sabe...